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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
12/05/2020 |
Data da última atualização: |
12/05/2020 |
Autoria: |
SILVA, A. J.; SILVA, P. L. F.; OLIVEIRA, F. P.; BORBA, J. O. M.; AMARAL, A. J. do. |
Afiliação: |
ALISON JOSÉ SILVA, UFPB; PEDRO LUAN FERREIRA SILVA, UFPB; F. P. OLIVEIRA, UFPB; J. O. M. BORBA, UFPB; ANDRE JULIO DO AMARAL, CNPS. |
Título: |
Atributos físicos de três perfis de solos sob integração lavoura pecuária floresta. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE ESTUDOS PARA PRODUÇÃO VEGETAL NO SEMIÁRIDO, 3., 2018, Campina Grande. Uso sustentável do Semiárido: desafios e progressos. Campina Grande: Sociedade Científica do Semiárido Brasileiro, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Solos arenosos são um desafio para a produção vegetal e animal na atualidade, sistemas de intensificação de uso do solo sem que ocorra a degradação do mesmo tem se mostrados viáveis para o cultivo nessas condições edáficas. Avaliou-se a densidade, porosidade e condutividade hidráulica de três perfis de solos sob integração lavoura pecuária floresta no município de Arez. Não encontrou-se condições que inviabilizassem o cultivo, mas mostra-se necessário a integração para melhorar as condições de cultivo e reduzir as chances de degradação do solo. |
Palavras-Chave: |
Atributos físicos. |
Thesagro: |
Integração; Solo Arenoso. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212913/1/Atributos-fisicos-de-tres-perfis-de-solos-sob-integracao-lavoura-pecuaria-floresta-2018.pdf
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Marc: |
LEADER 01334nam a2200193 a 4500 001 2122247 005 2020-05-12 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. J. 245 $aAtributos físicos de três perfis de solos sob integração lavoura pecuária floresta.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO NACIONAL DE ESTUDOS PARA PRODUÇÃO VEGETAL NO SEMIÁRIDO, 3., 2018, Campina Grande. Uso sustentável do Semiárido: desafios e progressos. Campina Grande: Sociedade Científica do Semiárido Brasileiro$c2018 520 $aSolos arenosos são um desafio para a produção vegetal e animal na atualidade, sistemas de intensificação de uso do solo sem que ocorra a degradação do mesmo tem se mostrados viáveis para o cultivo nessas condições edáficas. Avaliou-se a densidade, porosidade e condutividade hidráulica de três perfis de solos sob integração lavoura pecuária floresta no município de Arez. Não encontrou-se condições que inviabilizassem o cultivo, mas mostra-se necessário a integração para melhorar as condições de cultivo e reduzir as chances de degradação do solo. 650 $aIntegração 650 $aSolo Arenoso 653 $aAtributos físicos 700 1 $aSILVA, P. L. F. 700 1 $aOLIVEIRA, F. P. 700 1 $aBORBA, J. O. M. 700 1 $aAMARAL, A. J. do
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/12/2007 |
Data da última atualização: |
11/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
RIBEIRO, S. S.; CARVALHO, H. W. L. de; FUKUDA, W. M. G.; OLIVEIRA, I. R. de; OLIVEIRA, V. D. de. |
Afiliação: |
Sandra Santos Ribeiro, CPATC; Hélio Wilson Lemos de Carvalho, CPATC; Wânia Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF; Ivênio Rubens de Oliveira, CPATC; Vanice Dias de Oliveira, CPATC. |
Título: |
Avaliação de cultivares de mandioca para consumo humano na zona centro-sul do Estado de Sergipe. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007]. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar de a mandioca de mesa ser largamente consumida no Nordeste brasileiro, sua produtividade é baixa e isto se deve, entre outros fatores, à ausência de um sistema de produção eficiente e a exploração de variedades pouco produtivas. Aliam-se a esses fatores, a existência de grande número de minifúndios e de outras culturas mais rentáveis, em áreas de tabuleiros costeiros, que devido às suas condições topográficas e climáticas, são indicadas para a expansão da cultura, necessitando, por outro lado, do controle de fertilidade (Conceição, 1987). Nos últimos anos tem-se procurando identificar novos potenciais da cultura da mandioca capazes de contribuir para a melhoria da situação nutricional das populações com graves problemas de desnutrição, situadas no Nordeste brasileiro. |
Thesagro: |
Genótipo; Mandioca; Rendimento; Vitamina. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01520nam a2200205 a 4500 001 1654207 005 2023-10-11 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, S. S. 245 $aAvaliação de cultivares de mandioca para consumo humano na zona centro-sul do Estado de Sergipe.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].$c2007 520 $aApesar de a mandioca de mesa ser largamente consumida no Nordeste brasileiro, sua produtividade é baixa e isto se deve, entre outros fatores, à ausência de um sistema de produção eficiente e a exploração de variedades pouco produtivas. Aliam-se a esses fatores, a existência de grande número de minifúndios e de outras culturas mais rentáveis, em áreas de tabuleiros costeiros, que devido às suas condições topográficas e climáticas, são indicadas para a expansão da cultura, necessitando, por outro lado, do controle de fertilidade (Conceição, 1987). Nos últimos anos tem-se procurando identificar novos potenciais da cultura da mandioca capazes de contribuir para a melhoria da situação nutricional das populações com graves problemas de desnutrição, situadas no Nordeste brasileiro. 650 $aGenótipo 650 $aMandioca 650 $aRendimento 650 $aVitamina 700 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 700 1 $aFUKUDA, W. M. G. 700 1 $aOLIVEIRA, I. R. de 700 1 $aOLIVEIRA, V. D. de
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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